Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобъединения: Сеул жестко отреагирует на ракетные пуски или ядерные испытания КНДР

16 сентября 2015, 7:01 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Накануне КНДР заявила, что готова применить против США свой ядерный арсенал "в любое время". Пхеньян также сообщил, что главный ядерный комплекс КНДР в Йонбене заработал в нормальном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Изображение с запуском  баллистической ракеты в КНДР 9 мая, Сеул, Южная Корея. Архив

Изображение с запуском баллистической ракеты в КНДР 9 мая, Сеул, Южная Корея. Архив

© AP Photo/Ahn Young-oon

СЕУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея предпримет "решительные действия", если КНДР осуществит запуск межконтинентальной баллистической ракеты или проведет очередное ядерное испытание. С таким заявлением выступил в Сеуле официальный представитель министерства по делам объединения страны Чон Чжун Хи.

"Возможный запуск Пхеньяном ракеты или испытание атомной бомбы - серьезные военные провокации и угрозы безопасности, а также нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Чон Чжун Хи. "Если Север совершит эти шаги, Сеул ответит на них адекватно и жестко, в сотрудничестве с международным сообществом", - предупредил чиновник.

В то же время он отметил, что пока нет видимых признаков ведущейся в Северной Корее подготовки к ракетным или ядерным испытаниям, однако Сеул "обеспокоен такой вероятностью".

Накануне КНДР заявила, что готова применить против США свой ядерный арсенал "в любое время". Пхеньян также сообщил, что главный ядерный комплекс КНДР в Йонбене (северо-запад страны) заработал в нормальном режиме. Кроме того, Север объявил о намерении осуществить запуск в космос серии разработанных им спутников.

За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах, в ответ на которые Совет Безопасности ввел в отношении Пхеньяна новые или ужесточал уже действующие санкции. За последние два года власти КНДР не проводили ядерных испытаний, осуществив запуск баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Республики Корея и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама