Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции при нападении боевиков погибли три полицейских, один пострадал

16 сентября 2015, 9:45 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Инцидент произошел в уезде Нусайбин провинции Мардин, которая граничит с Сирией
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) минувшей ночью взорвали бронированный транспорт полиции на юго-востоке Турции. Как сообщил в среду телеканал "Хабер Тюрк", три стража порядка погибли, один пострадал и в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Нападение произошло в уезде Нусайбин провинции Мардин, которая граничит с Сирией. Боевики дистанционно привели в действие взрывчатку, заложенную под полотно дороги, когда с ней поравнялась машина полиции. Взрывом выбиты стекла в близлежащих домах. Террористам удалось скрыться. Силовики проводят операцию по поиску и нейтрализации нападавших.

В провинции Сиирт к северу от Хаккяри в столкновениях с военными были убиты девять членов РПК. Боевики напали на небольшую военную базу, расположенную в загородной области в сельском районе. В ходе перестрелки шесть террористов были застрелены, еще трое убиты в столкновении возле местной деревни.

В провинции Эрзурум на северо-востоке Турции спецназ полиции вступил в перестрелку с группой боевиков, не подчинившихся приказу остановить машину для досмотра. Три члена РПК в итоге были арестованы. В их машине были найдены восемь винтовок, пистолет, гранатомет, дробовик и четыре ручных гранаты

Во вторник в провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, члены РПК также подорвали бомбу во время проезда полицейской машины. Помимо двух стражей порядка погиб осужденный, которого они доставляли в тюрьму. Еще два сотрудника правоохранительных органов пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама