Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии не подтверждает информацию Киодо о подготовке визита Патрушева в Токио

16 сентября 2015, 9:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Как утверждает агентство, сейчас прорабатывается вопрос о визите в Японию секретаря Совета безопасности РФ ориентировочно 22-24 сентября
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

© Юрий Смитюк/ТАСС

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. В японском МИД не подтверждают утверждения информационного агентства Киодо, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев может посетить Японию в конце сентября этого года. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе японского министерства.

"Есть сообщения СМИ о том, что сейчас изучается вопрос о визите господина Патрушева, - сказал представитель ведомства. - Однако российский отдел МИД такой информацией не располагает".

Как утверждает агентство Киодо, сейчас прорабатывается вопрос о визите в Японию секретаря Совета безопасности РФ ориентировочно 22-24 сентября. По этим данным, Патрушев может встретиться с генеральным секретарем японского Совета национальной безопасности Сётаро Яти и обменяться с ним мнениями, в частности, об организации официального визита в Японию президента РФ Владимира Путина.

Вместе с тем, в посольстве РФ в Японии не комментируют соответствующие утверждения агентства Киодо.

"Каких-либо четко зафиксированных дат нет"

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение организовать визит президента России Владимира Путина в Японию до конца года.

"Я бы хотел, чтобы этот визит состоялся в подходящее время до конца этого года", - приводило агентство Киодо слова главы японского правительства 11 сентября.

20 июля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле пока не знают, когда Путин может посетить Японию.

"В настоящий момент каких-либо четко зафиксированных дат нет", - подчеркнул он.

В то же время, Песков заверил, что "Россия была и остается открытой для любых контактов, тем более с одним из ближайших соседей, таким, как Япония".

По его словам, Москву и Токио "объединяет достаточно существенный объем торгово-экономических отношений".

При этом представитель Кремля констатировал, что товарооборот и экономические связи "в последний год, к сожалению, сократились".

"Тем не менее, это делает необходимость активизации диалога на различных уровнях еще более актуальной", - считает Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама