Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая подгруппа обсуждает в Минске предложения Мореля об особом статусе Донбасса

16 сентября 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Проект данных изменений также обсуждали министры иностранных дел стран "нормандской четверки" на недавней встрече в Берлине и оценили его как возможный вариант выхода из переговорного тупика
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Подгруппа контактной группы по политическим вопросам продолжила работу в Минске. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе полпреда провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе Дениса Пушилина.

"Подгруппа начала переговоры", - сказали в пресс-службе.

Близкий к переговорам источник ЛуганскИнформЦентра сообщил, что подгруппа обсуждает проект изменений в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", предложенный координатором от ОБСЕ Пьером Морелем на основе предложений ДНР и ЛНР.

Как отметил источник, "согласно заявлению Мореля, сделанному в ходе работы группы, в статью 10 могут быть частично внесены нормы законодательства, регламентирующие проведение выборов на территории ЛНР и ДНР".

"Проект данных изменений также обсуждали министры иностранных дел стран "нормандской четверки" на недавней встрече в Берлине и оценили его как возможный вариант выхода из переговорного тупика", - подчеркнул источник.

На заседании, по словам источника, также будут обсуждаться проект специального закона о выборах в отдельных районах Донбасса и основные положения закона "Об амнистии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама