Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Йемена и несколько министров вернулись в Аден

16 сентября 2015, 10:59 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 16, сентября. /ТАСС
глава йеменского кабинета прибыл в Аден для "выполнения задач, стоящих перед официальным правительством, и управления делами в стране"
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 16 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Йемена Халед Бахах в среду утром вернулся во временную столицу страны - Аден. Об этом сообщил канал "Аль-Арабия".

По его информации, глава йеменского кабинета прибыл в Аден для "выполнения задач, стоящих перед официальным правительством, и управления делами в стране". Вместе с йеменским премьером во временную столицу из Эр-Рияда, где ранее находилось большинство членов кабинета, прилетели семь действующих министров. В их числе - глава МВД, министр планирования и международного сотрудничества, замминистра финансов, а также представители других ведомств в кабинете Бахаха.

Пока неизвестно, как долго премьер и члены кабинета собираются оставаться в Адене - втором по величине городе страны. Ранее Бахах и некоторые министры уже совершали кратковременные поездки в Йемен. Они ограничивались несколькими днями и ознакомительными визитами по временной йеменской столице.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Аден был освобожден проправительственными силами от военизированных отрядов шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) в июле нынешнего года. Несколько дней спустя он объявлен временной столицей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама