Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикал Ляшко обвинил Порошенко в угрозах и политическом подкупе депутатов

16 сентября 2015, 11:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, сентября. /ТАСС
Лидер Радикальной партии сравнил методы Порошенко с "режимом Януковича" и обвинил действующего президента в строительстве тоталитарной системы
Материал из 1 страницы
Олег Ляшко

Олег Ляшко

© Архив/Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 16 сентября. /ТАСС/. Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил власти Украины и, конкретно, правящую коалицию, в подкупе депутатов и угрозах народным избранникам с целью раскола фракции радикалов, ушедших в оппозицию. Об этом он заявил в среду, выступая с трибуны украинского парламента.

"Коалиция подкупает наших депутатов, чтобы расколоть радикалов. Политическую коррупцию в парламент привнес президент Порошенко", - заявил Ляшко.

По словам политика, власть использует разнообразные способы давления на депутатов его фракции. "Депутатов пытаются подкупить или запугать. Минимум пять моих депутатов сообщили мне, что им предлагали деньги, голоса на досрочных выборах, чтобы они вышли из фракции. От одного из депутатов требовали выйти из Радикальной партии, угрожая нанесением вреда здоровью его отца", - рассказал Ляшко.

Радикал сравнил методы Порошенко с "режимом Януковича" и обвинил действующего президента в строительстве тоталитарной системы.

В парламенте Украины действовала коалиция, в которую входили фракции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Батькивщины", партии "Самопомощь" и "Радикальной партии". О явном расколе в коалиции и возможном ее переформатировании стали говорить в процессе обсуждений предложенных Порошенко изменений в Конституцию в части децентрализации. При голосовании проект не поддержали фракции "Самопомощь" и Радикальной партии.

Радикальная партия Олега Ляшко вышла из парламентской коалиции, выступив против предложенных президентом изменений в Конституцию в части децентрализации 31 августа. Заявления об отставке написали также три главы комитетов парламента по квоте Радикальной партии и вице-премьер Валерий Вощевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама