Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Рамитском ущелье опознано тело мятежного генерала

16 сентября 2015, 11:39 дата обновления: 16 сентября 2015, 14:56 UTC+3
На месте боестолкновения обнаружены тела восьми убитых боевиков. Ранее сообщалось, что в ходе антитеррористической операции ликвидирована группа мятежников во главе с Абдухалимом Назарзодой
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Burt Herman

ДУШАНБЕ, 16 сентября. /ТАСС/. На месте боестолкновения в Рамитском ущелье Таджикистана силовиками обнаружены тела восьми убитых боевиков, в том числе, опознано тело бывшего замминистра обороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзоды. Об этом сообщили корр. ТАСС в среду источники в штабе спецоперации, дислоцированном непосредственно в Рамитском ущелье.

Ранее сообщалось, что в ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье Таджикистана и вокруг него ликвидирован лидер преступной группировки бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода и его ближайшее окружение. Об этом сообщили корр. ТАСС источники, близкие к штабу операции.

"Активная фаза операции началась во второй половине дня 15 сентября. Тогда подразделение ОМОНа и группы "Альфа" столкнулись с бандитами. В ходе ночного боестолкновения были убиты четверо военнослужащих правительственных сил, в том числе командир группы "Альфа" полковник Рустам Амакиев", - подчеркнул собеседник.

В ходе продолжающегося боя была ликвидирована группа мятежников во главе с Абдухалимом Назарзодой.

Спецоперация в Таджикистане

В операции были задействованы элитные подразделения МВД и Госкомитета национальной безопасности, вертолетная авиация и беспилотники минобороны Таджикистана.

Как прокомментировал в интервью корр. ТАСС источник в силовых структурах, с 4 сентября было ликвидировано более 22 предполагаемых террористов, свыше 120 задержано. Погибло также 13 силовиков.

Между тем, местные СМИ ранее сообщили, что самого Назарзоды в Рамитском ущелье нет. По их данным, он отделился от основной группировки через несколько дней после 4 сентября.

11 сентября информационное агентство "Азия Плюс" сообщило о том, что Абдухалим Назарзода убит в ходе антитеррористической операции в Рамитском ущелье.

Позже информированный источник, осведомленный о ходе антитеррористической операции, опроверг это сообщение.

Лидер антиправительственной группировки Абдухалим Назарзода и его ближайшие сподвижники обвинены генпрокуратурой Таджикистана в госизмене, терроризме, создании экстремистского сообщества и других преступлениях. Распоряжением президента в первый день мятежа 4 сентября Назарзода был освобожден от должности замминистра обороны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама