Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток беженцев из Сирии в ближайшее время не прекратится, считает еврокомиссар

16 сентября 2015, 12:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Для решения миграционного кризиса Евросоюзу необходимо стабилизировать свои внешние границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Прекращения миграционного потока из Сирии в ближайшее время не будет. Такое мнение высказал в среду в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан.

"Мы сталкиваемся с увеличением роста миграции из Сирии с начала июня. И я не вижу ее прекращения в ближайшем будущем", - сказал он. По словам Хана, в результате сирийского кризиса беженцами стали около 12 млн человек. "Примерно 8 млн из них все еще находятся в Сирии (как внутренне перемещенные лица), остальные - в Турции, Ливане и Иордании", - отметил он. При этом в лагерях в настоящее время проживают лишь 20-25% беженцев.

Еврокомиссар подчеркнул, что для решения миграционного кризиса Евросоюзу необходимо стабилизировать свои внешние границы, в частности, в Греции. "Если мы не сможем этого сделать, то будем сталкиваться с тем, с чем столкнулись сейчас", - подчеркнул он.

По последним данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев. При этом аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости