Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток беженцев из Сирии в ближайшее время не прекратится, считает еврокомиссар

16 сентября 2015, 12:42 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Для решения миграционного кризиса Евросоюзу необходимо стабилизировать свои внешние границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Прекращения миграционного потока из Сирии в ближайшее время не будет. Такое мнение высказал в среду в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан.

"Мы сталкиваемся с увеличением роста миграции из Сирии с начала июня. И я не вижу ее прекращения в ближайшем будущем", - сказал он. По словам Хана, в результате сирийского кризиса беженцами стали около 12 млн человек. "Примерно 8 млн из них все еще находятся в Сирии (как внутренне перемещенные лица), остальные - в Турции, Ливане и Иордании", - отметил он. При этом в лагерях в настоящее время проживают лишь 20-25% беженцев.

Еврокомиссар подчеркнул, что для решения миграционного кризиса Евросоюзу необходимо стабилизировать свои внешние границы, в частности, в Греции. "Если мы не сможем этого сделать, то будем сталкиваться с тем, с чем столкнулись сейчас", - подчеркнул он.

По последним данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев. При этом аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама