Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Куала-Лумпура малайзийская полиция применила водометы для разгона митинга

16 сентября 2015, 13:29 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 16, сентября. /ТАСС
Несколько тысяч националистов прорвали полицейские кордоны и баррикады, два зачинщика беспорядков арестованы
Материал из 1 страницы
© EPA/FAZRY ISMAIL

СИНГАПУР, 16 сентября. /ТАСС/. Спецподразделение Королевской полиции Малайзии применило в среду водометы в центре Куала-Лумпура для разгона демонстрации в защиту прав титульного населения страны - малайцев. Об этом сообщила электронная версия местной газеты Star.

По ее данным, несколько тысяч облаченных в красные одежды националистов прорвали полицейские кордоны и баррикады. Два зачинщика беспорядков арестованы на одной из главных улиц города, где расположены фешенебельные магазины, гостиницы и представительства крупных финансовых корпораций. После того как митингующие стали забрасывать сотрудников правоохранительных органов бутылками, власти применили спецмашины с водометами, сообщила газета.

Массовые выступления националистически настроенных подданных приурочены к отмечаемому ежегодно 16 сентября Дню Малайзии - дате образования государства в его нынешних границах. Значительная часть митингующих - сторонники правящей Объединенной малайской национальной организации и ее президента, премьер-министра страны Наджиба Разака. При этом манифестанты требуют от властей сохранения закрепленных в малайзийской конституции эксклюзивных прав для малайцев как титульной нации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама