Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк вызвал Тимошенко на дискуссию по тарифам для населения

16 сентября 2015, 14:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, сентября. /ТАСС
В политической программе Тимошенко вопросы завышенных тарифов для населения играют ключевую роль
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Арсений Яценюк дал указание провести официальную дискуссию по вопросу завышенных тарифов для населения.

Выступая на заседании кабмина, премьер заявил, что "некоторые политики" пытаются повысить свой рейтинг на тарифном вопросе.

"Некоторые политики на справедливых тарифах хотят получить 2-3 процента к своему дешевому политическому рейтингу. Мы должны не просто провести дискуссию, а провести жесткую дискуссию с документами и доказательствами", - заявил Яценюк, намекая на Юлию Тимошенко, в политической программе которой вопросы завышенных тарифов для населения играют ключевую роль.

"Мы вместе с правительством готовы к самой открытой и жесткой дискуссии", - сказал Яценюк, призвав Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг принять самое активное участие в дискуссии.

Как отмечают наблюдатели, таким образом комиссия, которую в марте вынудили принять решение о повышении тарифов под сильнейшим прессингом правительства и лично премьер-министра, оказалась ответственной за резкое подорожание газа и электричества. В то же время инициатор нового порядка тарифообразования - Яценюк - остается в стороне.

Затем Яценюк практически обвинил Тимошенко в нарушениях при заключении газовых договоров в 2009 году. "В том числе обсудим то, как подписывались газовые договоры сейчас и раньше. Какие были экономические потери, и как нам тяжело выходить из этой ситуации. Пришло время расставить "точки над i", - заявил глава кабинета министров.

Экс-премьер Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы "за превышение полномочий" при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 22 февраля 2014 года она была освобождена из Качановской колонии в Харькове. 28 февраля 2014 года Верховная рада проголосовала за снятие с нее судимости.

Ранее  Тимошенко настояла на создании временной следственной комиссии Рады по вопросу тарифов на коммунальные услуги, которые, по ее мнению, завышены вдвое. Она выразила мнение, что сейчас на Украине выбрана "ошибочная стратегия шоковой терапии".

С 1 апреля тарифы на газ для населения Украины повысились в среднем в 3,3 раза, на тепло - на 72%, а также стартовал первый этап повышения тарифов на электроэнергию (до апреля 2017 года тарифы на электроэнергию планируется повысить в 3,5 раза). Кроме того, с 1 мая будут увеличены тарифы на воду от 4% до 101%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама