Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: массовые протесты против миграции могут начаться в ЕС к концу года

16 сентября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов добавил, что наиболее вероятны такие акции в "Восточной Германии, где очень сильны националистические настроения"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. К концу года в ЕС следует ожидать массовых акций протеста против неконтролируемой миграции с Ближнего Востока, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Такое мнение сенатор высказал в среду в ходе круглого стола, посвященного ситуации с сирийскими беженцами в Европе.

Сенатор отметил, что Евросоюз не справляется с потоком беженцев и что даже Германия, выразившая готовность принимать их, "начинает уставать, потому что появился уличный криминал, усилились выступления националистических партий". "Мне кажется, что в конце этого года из мелких митингов и протестов появятся крупные манифестации", - заявил Морозов, добавив, что наиболее вероятны такие акции в "Восточной Германии, где очень сильны националистические настроения".

По его прогнозам, в ближайшие месяцы миграция в Европу будет только нарастать за счет "эффекта заражения". "Одни мигранты будут давать сигналы о том, что они добрались до Европы, тем, кто находится в лагерях не только в Сирии, но и на территории Иордании, Турции, Ирака, и они двинутся в том же направлении", - полагает Морозов.

Сенатор также отметил, что в ЕС наметился "политический раскол" из-за проблем с беженцами: страны Восточной Европы "категорически отказываются" принимать мигрантов на своей территории, и даже некоторые старые члены ЕС (Бельгия, Великобритания) согласны принять лишь небольшие количества беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама