Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 8 тысяч подозреваемых в экстремизме задержаны в пакистанской провинции Белуджистан

16 сентября 2015, 16:08 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 16, сентября. /ТАСС
Все подозреваемые были арестованы на основании принятого в декабре 2014 года Национального плана действий по борьбе с терроризмом
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 16 сентября. /ТАСС/. Более 8 тысяч лиц, подозреваемых в участии в экстремистских формированиях, были задержаны силами безопасности Пакистана на территории западной провинции Белуджистан с января 2015 года.

Все подозреваемые были арестованы на основании принятого в декабре 2014 года Национального плана действий по борьбе с терроризмом.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел провинции Акбар Хуссейн Дуррани.

"За указанный период силами безопасности Белуджистана было проведено 1,8 тыс. спецопераций, в результате которых удалось уничтожить 204 экстремиста", - информировал Дуррани.

Высокопоставленный представитель МВД провинции также констатировал, что со времени введения Национального плана действий по борьбе с терроризмом количество совершаемых в провинции террористических актов резко снизилось. "С января этого года около 550 боевиков сложили оружие и сдались властям, нами предпринимаются усилия по их перевоспитанию и возвращению в общество", - добавил он.

Провинция Белуджистан является одним из самых неспокойных районов этой южноазиатской страны. Здесь действует большое количество боевиков движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", а также многочисленные сепаратистские экстремистские группировки, самой крупной из которых является "Фронт освобождения Белуджистана".

После того как в декабре 2014 года в Пакистане стал действовать Национальный план действий по борьбе с терроризмом, в этой исламской республике было зафиксировано значительное снижение террористической активности. Так, за девять месяцев этого года здесь было совершено на 70% меньше террористических актов по сравнению с предыдущим годом. С января в результате терактов в Пакистане погибли 680 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 1,1 тыс., а в 2013 году - 2,2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама