Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сожалеют в связи с решением закрыть Американский центр в Москве

16 сентября 2015, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
При этом американский посол отметил, что связи между двумя народами не прерывались даже во времена холодной войны и в другие сложные моменты долгой истории отношений наших стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Американская дипмиссия в Москве глубоко сожалеет в связи с решением закрыть Американский центр посольства США при Библиотеке иностранной литературы. Об этом говорится в распространенном заявлении посла США в РФ Джона Теффта.

"Посольство США в Москве глубоко сожалеет об одностороннем решении российского правительства закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино в Москве, - указывается в заявлении. - Недавно библиотека расторгла официальное соглашение с посольством США о поддержке посольством Американского центра, а также уведомила нас о своем намерении заменить директора Американского центра и взять деятельность центра под свой полный контроль".

В документе подчеркнуто, что Американский центр более 22 лет "создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов" и "служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели".

Теффт обратил внимание, что "связи между российским и американским народами не прерывались даже во времена холодной войны и в другие сложные моменты долгой истории отношений наших стран".

"Соединенные Штаты Америки по-прежнему привержены идее обменов и программ, которые способствуют установлению культурных связей и взаимопониманию между российским и американским народами, а также привержены продолжению важной работы Американского центра в Москве", - заключил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама