Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии демонстранты пикетировали резиденцию президента

16 сентября 2015, 17:16 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
В акции протеста приняли участие около ста человек, которые били в барабаны и дудели в трубы
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Представители гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") провели 16 сентября пикеты у резиденции президента, Национального банка и правительства, потребовав отставки руководителей государственных органов, но никто из представителей власти к демонстрантам не вышел.

В акции протеста приняли участие около ста человек, которые били в барабаны и дудели в трубы. "Господин президент, в демократической стране глава государства выходит к манифестантам, а вы ни разу нас не выслушали. Мы за вас переживаем, проснитесь! Вы спали на этом посту три с половиной года, выходите к народу!" - призвала активистка платформы Инга Григориу.

"Нас вынуждают прибегнуть к усилению давления на власти, так как они не понимают по-хорошему, они продолжают игнорировать наши требования. Если они нас не слышат, то наши протесты станут более массовыми", - предупредил представитель демонстрантов Валентин Долганюк.

Лидеры платформы заявили, что в следующее воскресенье не смогут провести многотысячную акцию протеста, подобную тем, которые проходили на главной площади Кишинева 6 и 13 сентября. "Для жителей районов, которые приезжают на демонстрации в Кишинев, это большие расходы. Однако как только будет принято окончательное решение о том, чтобы раз и навсегда прогнать мафию из правительства, в Кишиневе будет проведена масштабная акция протеста", - сказал Василий Нэстасе, который отвечает в платформе DA за связи с прессой. Он сообщил, что 20 сентября вместо демонстрации платформа собирается провести автопробег, чтобы донести свою позицию до большего числа людей.

В Кишиневе на антиправительственный митинг платформы DА в минувшее воскресенье вышло меньше людей, чем неделю назад. Ее организаторы провозгласили акцию протеста "Великим национальным собранием". В принятой по итогам митинга резолюции они заявили, что выражают "вотум недоверия криминально-олигархическому режиму", а также сообщили о планах сформировать собственную партию и альтернативное правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама