Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Болгарии выделяет дополнительные средства для решения проблем беженцев

16 сентября 2015, 19:19 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Средства пойдут на организацию питания беженцев и охрану центров для их размещения, а также на работу региональных подразделений
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Правительство Болгарии приняло решение о выделении дополнительные 5 млн левов (около €2,5 млн) для решения проблем беженцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Средства пойдут на организацию питания беженцев и охрану центров для их размещения, а также на работу региональных подразделений", - отмечено в документе.

Тему миграционного кризиса прокомментировал и глава болгарского внешнеполитического ведомства Даниел Митов. По его словам, "Болгария - одно из немногих государств, которые хорошо справляются с охраной границы и ограничением миграционного натиска". Глава МИД подчеркнул, что "нужно говорить не о квотах, а обсуждать вопросы строительства центров для беженцев вне границ ЕС, но с помощью Европы", а также вести бескомпромиссную борьбу с организаторами нелегальной перевозки людей.

Руководитель главной дирекции пограничной полиции Антонио Ангелов на специальном брифинге сообщил, что "ситуация на границах Болгарии спокойна, больших групп беженцев, которые направляются в сторону границы, не наблюдается". Он уточнил, что за последние сутки при попытке преодолеть границу с Турцией задержаны 54 человека.

"Несмотря на то, что у нас недостаточно техники и людей, мы полностью готовы оперативно реагировать на ситуацию", - заявил Ангелов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама