Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии для охраны госграниц будет привлечена армия

16 сентября 2015, 20:17 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Идея закрытия болгарских границ пока не обсуждается

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Подразделения болгарской армии помогут в охране границ страны при наплыве беженцев.

Об этом по итогам заседания парламентской комиссии по внутренней безопасности сообщила вице-премьер и министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова.

"Необходимо отправить на границу достаточное количество военных. В настоящее время разрабатываем оперативный план", - сообщила Бычварова. Вице-премьер уточнила, что армейские подразделения будут отправлены на границы Болгарии "в зависимости от развития ситуации".

Председатель парламентской комиссии Атанас Атанасов добавил, что "оперативный штаб контролирует ситуацию круглосуточно".

"Европа находится в исключительно тяжелой кризисной ситуации, мы находимся на юго-восточном фланге Европы, не считайте, что у нас спокойно. После того как закроются границы по маршруту Греция - Македония - Сербия, существует риск, что потоки беженцев изменят свой путь", - сказал Атанасов. Политик подчеркнул, что идея закрытия болгарских границ на заседании комиссии не обсуждалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости