Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия направит Венгрии ноту протеста и дополнительные силы на границу с ней

16 сентября 2015, 21:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Глава МВД Сербии заверил, что полиция не позволит, чтобы какие бы то ни было инциденты происходили на территории страны, и постарается мирным способом предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 16 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия направит дополнительные силы полиции на границу с Венгрией. Об этом заявил 16 сентября министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

"Я решил послать дополнительные полицейские силы и договорился с директором полиции, как это сделать. Цель - предотвратить дальнейшие атаки (мигрантов) на венгерскую полицию с нашей территории и гуманным способом отвести мигрантов от ограждения и венгерской полиции", - сказал Стефанович.

При этом он сообщил, что Сербия направит Венгрии ноту протеста в связи с применением ее полицией слезоточивого газа против мигрантов, так как, пояснил министр, эти действия захватили и часть сербской территории.

"Мы сделаем все, чтобы инцидентов больше не было, но хотелось бы, чтобы и венгерские коллеги менее агрессивно поступали по отношению к мигрантам. Тогда ситуацию будет легче контролировать", - отметил Стефанович.

Он заверил, что сербская полиция не позволит, чтобы какие бы то ни было инциденты происходили на территории Сербии, и постарается мирным способом предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама