Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Македония надеется на скорейшую помощь от ЕС в борьбе с миграционным кризисом

16 сентября 2015, 23:23 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
По сообщению МИД Маккедонии, на встрече с еврокомиссаром стороны согласились, что миграционный кризис это - вопрос Европы, который требует европейского ответа.
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Республика Македония (РМ) рассчитывает на скорейшую помощь от Европейского союза, направленную на урегулирование ситуации с массовым наплывом беженцев из стран Ближнего Востока и Севера Африки. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил 16 сентября в Брюсселе министр иностранных дел балканской страны Никола Попоский по итогам встречи с еврокомиссаром по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом.

Согласно сообщению македонского министерства иностранных дел, на встрече Попоский и Аврамопулос пришли к общему выводу о том, что миграционный кризис не является проблемой только Македонии и других стран, которые расположены вдоль маршрута мигрантов, это - вопрос Европы, который требует европейского ответа.

"Министр Попоский подчеркнул важность получения скорейшей помощи со стороны ЕС для урегулирования миграционного кризиса", - отметили в МИД РМ, подчеркнув, что, Македония находится под сильным давлением в качестве первого государства, находящегося на пути беженцев, следующих из страны-члена Евросоюза (Греции, - прим. корр ТАСС).

При этом собеседники, как отмечают во внешнеполитическом ведомстве РМ, согласились с тем, что ключевым моментом в решении миграционной проблемы является необходимость поиска ответа относительно причин ее возникновения, а также стабилизации обстановки в регионах, которые являются источником происхождения кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама