Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин назвал украинские санкции подрывом минских соглашений

17 сентября 2015, 0:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

"Особенно нецелесообразны эти действия на фоне первых неуверенных шагов к политическому урегулированию ситуации в регионе", - отметил представитель провозглашенной ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Украинские санкции, введенные в отношении руководства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), подрывают минские соглашения. Об этом заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"На мой взгляд, санкции, в принципе, - это подрыв основ минских соглашений. Особенно нецелесообразны эти действия на фоне первых неуверенных шагов к политическому урегулированию ситуации в регионе", - отметил он в комментарии Донецкому агентству новостей.

По его словам, указ президента Украины Петра Порошенко на этот счет можно расценить как "популистский, нежели экономически и политически обоснованный".

"И вряд ли кого- то из правительства Донецкой народной республики, и меня в том числе, напугают подобные меры", - резюмировал Пушилин.

Басурин назвал санкции "юридическим абсурдом"

"Я возмущен такими действиями. Теперь получается, что у меня окончательно забрали мою страну, но я, как истинный патриот, приду и верну ее обратно. Еще хотел бы сказать, что это юридический абсурд, ведь против меня уже возбуждено уголовное дело", - приводит слова представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил санкционный список Украины, в который вошли 42 представителя ДНР. Среди них Глава ДНР Александр Захарченко, министры и главы парламентских комитетов. Всего же под запретительные меры Киева попали свыше 90 юридических и более 400 физических лиц.

Санкции предусматривают, в частности, временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама