Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тегеране завершились двухдневные консультации Ирана и МАГАТЭ

17 сентября 2015, 0:42 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Следующая встреча состоится в конце сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В Тегеране завершились двухдневные переговоры экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Ирана. Об этом сообщило в среду агентство IRNA.

"Иран и эксперты МАГАТЭ в течение двух дней продолжили обсуждение вопросов, касающихся ядерной программы ИРИ, по которым у атомного агентства оставались сомнения" - приводит IRNA слова представителя Ирака в МАГАТЭ Резы Наджафи.

В соответствии со сроками, оговоренными соглашением Ирана и МАГАТЭ от 14 июля, атомное агентство запросило у Ирана пояснения по невыясненным моментам, и 8 сентября эти объяснения были предоставлены в письменном виде.

Как отметил заместитель генерального директора МАГАТЭ Теро Варьоранта, возглавивший команду экспертов агентства на прошедших в Тегеране консультациях, следующая встреча сторон состоится в конце сентября.

Все мероприятия в рамках дорожной карты должны быть завершены к 15 октября.

К 15 декабря генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано должен будет подготовить доклад, содержащий всестороннюю оценку результатов сотрудничества с Ираном. Если выводы доклада будут однозначно свидетельствовать о том, что Иран не имеет незаявленной ядерной деятельности, его итоги станут основанием для начала исполнения обязательств государствами "шестерки" в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписанного 14 июля в Вене.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама