Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США окажут Йемену дополнительную помощь на сумму более $89 млн

17 сентября 2015, 2:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Почти 13 млн людей в Йемене сталкиваются с нехваткой продовольствия", - сообщил представитель Совета национальной безопасности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США приняло решение предоставить Йемену дополнительное гуманитарное содействие в объеме более $89 млн. Об этом в среду сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Нед Прайс.

Населению Йемена, охваченного вооруженным конфликтом, будет направлено продовольствие, питьевая вода, медикаменты. Кроме того, планируется, что благодаря дополнительному американскому финансированию в Йемене будут созданы новые укрытия для потерявших крышу над головой граждан и реализованы иные гуманитарные проекты такого рода. Конкретно на приобретение и поставку продуктов йеменцам из указанной суммы будет направлено почти $32 млн, пояснил представитель СНБ.

По его словам, нынешние шаги американской администрации означают, что в текущем финансовом году США выделят на оказание гуманитарной помощи Йемену порядка $170 млн. В прошлом году на эти цели США израсходовали примерно $114 млн. Сейччас США являются крупнейшим поставщиком продовольственной помощи Йемену, отметил Прайс.

Он также подчеркнул, что сейчас в срочном получении помощи нуждается 80% населения Йемена.

"Почти 13 млн людей в Йемене сталкиваются с нехваткой продовольствия", - заявляет сотрудник СНБ. Согласно изложенным им сведениям, в 2015 году в Йемене, по прогнозам экспертов, 1,8 млн детей, по всей видимости, будут страдать от голода.

Далее Прайс призвал "все стороны" обеспечить "беспрепятственный доступ к морским и воздушным портам Йемена", а также "уважать нейтралитет гуманитарных работников и позволить им безопасно передвигаться во всех частях страны и через линии фронтов".

Кроме того, представитель СНБ заверил, что США "продолжают поддерживать" усилия ООН по деэскалации и урегулированию конфликта в Йемене. Вашингтон был разочарован недавними заявлениями о том, что планировавшийся при посредничестве ООН новый раунд переговоров противоборствующих сторон в Йемене перенесен, указал Прайс. В связи с этим он подтвердил, что США настаивают на возобновлении этих переговоров "без каких бы то ни было предварительных условий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама