Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет защиты журналистов осудил решение Киева закрыть въезд работникам СМИ

17 сентября 2015, 6:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как отмечает КЗЖ, запрет коснулся 34 журналистов и семерых блогеров
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выразил сожаление и осуждение в связи с решением президента Украины Петра Порошенко запретить на один год въезд в эту страну 41-у иностранному журналисту и блогеру. Об этом говорится в заявлении, размещенном в среду на официальном сайте организации, главный офис которой находится в Нью-Йорке.

"Мы встревожены действиями Петра Порошенко, в том числе запретом в отношении десятков иностранных средств массовой информации, освещающих события на Украине", - заявила координатор КЗЖ в странах Европы и Центральной Азии Нина Огнианова.

"Хотя правительству может не нравиться то, как они освещают события, оно может не соглашаться с этим, однако утверждения, что журналисты представляют потенциальную угрозу национальной безопасности, - это неприемлемый ответный шаг, - подчеркнула она. - В действительности, указ, о котором идет речь, ущемляет интересы Украины, так как ограничивает имеющий жизненно важное значение поток новостей и информации, который позволяет мировой общественности узнавать о текущем политическом кризисе в стране".

Как отмечает КЗЖ, запрет коснулся 34 журналистов и семерых блогеров из России, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Сербии, Словакии, Швейцарии и Эстонии.

Правозащитники особенно остановились на ситуации с тремя журналистами британской BBC, попавшими в санкционный список Киева. Главный редактор службы иностранной информации Би-би-си Эндрю Рой назвал введенные меры "позорным посягательством на свободу СМИ", подчеркнули в комитете.

Среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала, генеральный директор российского международного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама