Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более половины украинцев уверены, что партии представляют интересы бизнес-структур

17 сентября 2015, 8:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС
Очередные местные выборы на Украине назначены на 25 октября
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Почти половина граждан Украины считает, что ни одна политическая партия не представляет их интересов.

Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, проведенных социологической службой Центра Разумкова накануне выборов в местные органы власти.

В частности, респондентов спросили, есть ли на Украине партия, о которой они могут сказать, что она представляет их интересы.

"48,3% граждан считают, что таких партий нет, 33,8% ответили положительно и 17,9% не смогли ответить на этот вопрос", - приводит агентство УНИАН результаты опроса.

57,4% респондентов указали, что ничего не слышали о деятельности местных ячеек каких-либо партий в их регионах.

Опрос также показал, что 57,7% украинцев уверены, что партии представляют интересы финансовых и бизнес-структур, 37,3% - партийных лидеров, 24,2% респондентов считают, что партии представляют интересы государственной власти, 11,2% - избирателей и 15,6%  затруднились ответить.

Первое исследование проводилось с 29 апреля по 5 мая 2015 года во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Второе - с 21 по 26 ноября 2014 года. Во время каждого исследования было опрошено более 2 тыс. респондентов по выборке, представляющей население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность каждой выборки не превышает 2,3%.

Очередные местные выборы назначены на Украине на 25 октября. Новый закон запрещает участие в выборах блоков партий и закрепляет одну фиксированную кандидатуру в открытых списках, а выборы депутатов сельских, поселковых советов будут проводиться по мажоритарной системе. Проходной барьер для партий повышается с трех процентов до пяти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама