Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Рады: Украина де-юре признала провозглашенные ДНР и ЛНР

17 сентября 2015, 10:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС

В санкционный список включено почти все руководство республик с указанием должностей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Подписав указ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)", президент Украины Петр Порошенко фактически признал провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

Такое мнение высказал бывший депутат Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник на своей странице в социальной сети Facebook.

"В список включено практически все руководство ДНР и ЛНР с указанием тех должностей, которые они занимают в этих республиках. Таким образом, президент Украины Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением и указом де-юре признали образованные ДНР и ЛНР субъектами международного права", - отметил Олейник.

Политик также выразил уверенность в том, что, "несмотря на все временные трудности в отношениях, данный юридический факт позволит в ближайшее время руководству Украины начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР по выполнению минских соглашений".

Украина в среду, 16 сентября, обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран. В отношении всех попавших под санкции вводится запрет на въезд в страну, а также блокируются их активы на территории Украины. Также под украинские санкции попали 105 компаний. Среди них "Аэрофлот", "Россия" и "Уральские авиалинии". Санкции вводятся сроком на один год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости