Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат Рады: Украина де-юре признала провозглашенные ДНР и ЛНР

17 сентября 2015, 10:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС
В санкционный список включено почти все руководство республик с указанием должностей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Подписав указ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)", президент Украины Петр Порошенко фактически признал провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

Такое мнение высказал бывший депутат Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник на своей странице в социальной сети Facebook.

"В список включено практически все руководство ДНР и ЛНР с указанием тех должностей, которые они занимают в этих республиках. Таким образом, президент Украины Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением и указом де-юре признали образованные ДНР и ЛНР субъектами международного права", - отметил Олейник.

Политик также выразил уверенность в том, что, "несмотря на все временные трудности в отношениях, данный юридический факт позволит в ближайшее время руководству Украины начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР по выполнению минских соглашений".

Украина в среду, 16 сентября, обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран. В отношении всех попавших под санкции вводится запрет на въезд в страну, а также блокируются их активы на территории Украины. Также под украинские санкции попали 105 компаний. Среди них "Аэрофлот", "Россия" и "Уральские авиалинии". Санкции вводятся сроком на один год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама