Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия ожидает прибытия более 20 тыс. мигрантов в ближайшие две недели

17 сентября 2015, 13:31 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 17, сентября. /ТАСС
Закрытие Венгрией своей границы сместило в сторону Хорватии маршрут следования нелегалов, стремящихся в страны Западной Европы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕЛГРАД, 17 сентября. /ТАСС/. Более 20 тыс. мигрантов с Ближнего Востока могут прибыть на территорию Хорватии в течение ближайших двух недель.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Об этом сообщил министр здравоохранения страны Синиша Варга.

"Мы ожидаем в ближайшие две недели большое количество мигрантов, свыше 20 тыс. человек", - приводит его слова агентство Reuters.

Министр добавил, что многим может потребоваться медицинская помощь, поэтому его ведомство приложит все усилия, чтобы обеспечить работу системы здравоохранения.

В настоящий момент, по данным полиции, число перешедших границу иностранцев достигло 5650 человек.

Закрытие границы

Закрытие Венгрией своей границы сместило в сторону Хорватии маршрут следования нелегалов, стремящихся в страны Западной Европы.

Министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич заявила, что республика сможет справиться с приемом нескольких тысяч мигрантов, однако еще десятки тысяч будут ей уже не по силам. Вместе с тем она подчеркнула, что все прибывшие будут размещены, накормлены, им будет оказана медицинская помощь, пока будет решаться вопрос об их статусе.

Венгрия с 15 сентября перекрыла границу с Сербией, а в среду приостановила работу основного пункта пропуска в Реске на 30 дней. Из-за этого скопившиеся на границе мигранты выступили с протестами и попытались силой проникнуть на территорию страны. В результате столкновений с венгерской полицией пострадали около 300 человек, в том числе порядка 30 детей, 20 стражей правопорядка, а также несколько журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама