Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина запретила въезд Берлускони

17 сентября 2015, 14:43 дата обновления: 17 сентября 2015, 18:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС
Ранее прокуратура страны возбудила уголовное дело по поводу посещения Берлускони Крыма
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© AP Photo/Andrew Medichini

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение запретить въезд в страну бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос украинского издания "Апостроф".

"14 сентября относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства", - отмечается в документе.

Ранее прокуратура Украины возбудила уголовное дело по поводу посещения Берлускони Крыма. Кроме того, приезд Берлускони в Крым осудил МИД Украины.

"Абсурдная мера"

Запрет на въезд на Украину для Сильвио Берлускони абсурден. Такое мнение высказали в ответ на соответствующее решение украинских властей в партии политика "Вперед, Италия".

"Запрет для Берлускони на въезд на Украину - абсурдная мера. Мы потребуем от премьер-министра Ренци вызвать посла Украины для разъяснений такой меры в отношении лидера, который всегда трудился для укрепления отношений России и Запада, в частности, для разрешения самых серьезных международных кризисов", - говорится в заявлении депутата "Вперед, Италия" Луки Скуери.

Он добавил, что продолжающиеся контакты экс-премьера с мировыми лидерами служат поддержанию стабильности во многих регионах.

"Вперед, Италия" намерена через правительство добиваться отмены этого "парадоксального решения".

Частный визит

11-12 сентября экс-премьер Италии побывал в Крыму с частным визитом, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Они посетили заповедник "Херсонес Таврический", где им, в частности, показали часть фондохранилища музея, а также музейную экспозицию, посвященную византийскому периоду истории Херсонеса, и часть крепостной стены древнего города.

На выходе из музея Путина и Берлускони встречала толпа отдыхающих и местных жителей, которые громко благодарили российского лидера, в том числе за присоединение Крыма. Путин, со своей стороны, поблагодарил присутствующих за поддержку. В ответ на благодарность нескольких мужчин из группы отдыхающих за Россию  глава государства сказал: "Ребят, спасибо вам. За спиной таких мужиков можно стоять и все делать".

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}