Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина запретила въезд Берлускони

17 сентября 2015, 14:43 дата обновления: 17 сентября 2015, 18:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС
Ранее прокуратура страны возбудила уголовное дело по поводу посещения Берлускони Крыма
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© AP Photo/Andrew Medichini

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение запретить въезд в страну бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос украинского издания "Апостроф".

"14 сентября относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства", - отмечается в документе.

Ранее прокуратура Украины возбудила уголовное дело по поводу посещения Берлускони Крыма. Кроме того, приезд Берлускони в Крым осудил МИД Украины.

"Абсурдная мера"

Запрет на въезд на Украину для Сильвио Берлускони абсурден. Такое мнение высказали в ответ на соответствующее решение украинских властей в партии политика "Вперед, Италия".

"Запрет для Берлускони на въезд на Украину - абсурдная мера. Мы потребуем от премьер-министра Ренци вызвать посла Украины для разъяснений такой меры в отношении лидера, который всегда трудился для укрепления отношений России и Запада, в частности, для разрешения самых серьезных международных кризисов", - говорится в заявлении депутата "Вперед, Италия" Луки Скуери.

Он добавил, что продолжающиеся контакты экс-премьера с мировыми лидерами служат поддержанию стабильности во многих регионах.

"Вперед, Италия" намерена через правительство добиваться отмены этого "парадоксального решения".

Частный визит

11-12 сентября экс-премьер Италии побывал в Крыму с частным визитом, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Они посетили заповедник "Херсонес Таврический", где им, в частности, показали часть фондохранилища музея, а также музейную экспозицию, посвященную византийскому периоду истории Херсонеса, и часть крепостной стены древнего города.

На выходе из музея Путина и Берлускони встречала толпа отдыхающих и местных жителей, которые громко благодарили российского лидера, в том числе за присоединение Крыма. Путин, со своей стороны, поблагодарил присутствующих за поддержку. В ответ на благодарность нескольких мужчин из группы отдыхающих за Россию  глава государства сказал: "Ребят, спасибо вам. За спиной таких мужиков можно стоять и все делать".

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама