Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" взяли на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде

17 сентября 2015, 15:08 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 17, сентября. /ТАСС

Два мощных взрыва прогремели 17 сентября в квартале Баб-эш-Шарки, населенном преимущественно шиитами, и на площади Эль-Васба

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 сентября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взяли на себя ответственность за двойной теракт в столице Ирака. Соответствующее заявление они распространили в интернете.

Два мощных взрыва прогремели 17 сентября в квартале Баб-эш-Шарки, населенном преимущественно шиитами, и на площади Эль-Васба. Оба теракта совершили смертники. Иракские силовики направили дополнительные подразделения в ряд районов Багдада, "опасаясь возможных повторных терактов".

ИГ развернуло активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования этой группировки контролируют до трети территории страны, а в провинции Анбар - около 80%

По данным ООН, только в августе жертвами насилия в Ираке стали более 1,3 тыс. человек, не менее 1,8 тыс. получили ранения.

ИГ - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовавшая под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года она объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в ИГ. По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане и подданные 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, а также ряда стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости