Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС, возможно, приостановит санкции против Лукашенко

17 сентября 2015, 15:14 UTC+3
По данным Reuters, вероятно, будет приостановлен запрет на поездки для белорусского президента
Материал из 1 страницы
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БРЮССЕЛЬ 17 сентября. /ТАСС/. Европейский союз готовится приостановить санкции, введенные в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщило 17 сентября агентство Reuters.

"ЕС, вероятно, приостановит некоторые санкции против Белоруссии, включая запрет на поездки для президента Александра Лукашенко, после того, как он в прошлом месяце освободил группу политических заключенных", - цитирует агентство дипломатические источники.

"В качестве попытки улучшить отношения с человеком, которого Запад называет "последним диктатором Европы", дипломаты рассматривают возможность приостановки запрета на выдачу виз и замораживание активов, введенных в отношении почти 200 человек в связи с нарушением прав, в том числе после выборов 2004 года, результаты которых были оспорены", - пишет агентство.

"Эта мера (приостановка санкций - прим.ТАСС) может быть распространена на Лукашенко, занимающего 124-е место в станционном списке ЕС, а также на судей и политиков, близких к президенту", - утверждает Reuters.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама