Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета созывает экстренный саммит по миграции 23 сентября

17 сентября 2015, 16:20 дата обновления: 17 сентября 2015, 16:46 UTC+3

"Я созываю экстренный саммит ЕС в среду, 23 сентября, в 18:00", - сказал Дональд Туск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Евросовета Дональд Туск созывает экстренный саммит по миграции 23 сентября. Соответствующее заявление он сделал в четверг в бельгийской столице.

"Я созываю экстренный саммит ЕС в среду, 23 сентября, в 18:00 /19:00 мск/, чтобы обсудить, как бороться с миграционным кризисом", - сказал Туск.

По словам председателя Евросовета, на этой неделе он совершит визиты в Египет и Иорданию, где посетит лагерь беженцев. "Сообщу о результатах, включая и поездки в Турцию, участникам экстренного саммита на следующей наделе", - добавил Туск.

С предложением о проведении экстренной встречи лидеров сообщества первым выступил два дня назад словацкий премьер-министр Роберт Фицо. Германия и Австрия позже заявили, что поддерживают идею созыва на будущей неделе саммита ЕС.

О вероятности созыва внеочередной встречи глав государств и правительств Туск заявил еще до экстренного Совета на уровне министров внутренних дел стран сообщества, который состоялся в понедельник в Брюсселе. "Если Совет ЕС 14 сентября не увенчается успехом, в кратчайшие сроки будет созван саммит ЕС", - сказал тогда председатель Евросовета.

Заседание глав МВД завершилось практически безрезультатно. Министры не сумели достичь договоренности о распределении 120 тыс. беженцев в ЕС, часть стран сообщества выступает за квоты на мигрантов, часть - против. Тем временем, миграционный поток только растет. По данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев, в то время как аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тыс. человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама