Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Евросовета созывает экстренный саммит по миграции 23 сентября

17 сентября 2015, 16:20 дата обновления: 17 сентября 2015, 16:46 UTC+3
"Я созываю экстренный саммит ЕС в среду, 23 сентября, в 18:00", - сказал Дональд Туск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Туск

Дональд Туск

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Евросовета Дональд Туск созывает экстренный саммит по миграции 23 сентября. Соответствующее заявление он сделал в четверг в бельгийской столице.

"Я созываю экстренный саммит ЕС в среду, 23 сентября, в 18:00 /19:00 мск/, чтобы обсудить, как бороться с миграционным кризисом", - сказал Туск.

По словам председателя Евросовета, на этой неделе он совершит визиты в Египет и Иорданию, где посетит лагерь беженцев. "Сообщу о результатах, включая и поездки в Турцию, участникам экстренного саммита на следующей наделе", - добавил Туск.

С предложением о проведении экстренной встречи лидеров сообщества первым выступил два дня назад словацкий премьер-министр Роберт Фицо. Германия и Австрия позже заявили, что поддерживают идею созыва на будущей неделе саммита ЕС.

О вероятности созыва внеочередной встречи глав государств и правительств Туск заявил еще до экстренного Совета на уровне министров внутренних дел стран сообщества, который состоялся в понедельник в Брюсселе. "Если Совет ЕС 14 сентября не увенчается успехом, в кратчайшие сроки будет созван саммит ЕС", - сказал тогда председатель Евросовета.

Заседание глав МВД завершилось практически безрезультатно. Министры не сумели достичь договоренности о распределении 120 тыс. беженцев в ЕС, часть стран сообщества выступает за квоты на мигрантов, часть - против. Тем временем, миграционный поток только растет. По данным европейского агентства по контролю за границами "Фронтекс", с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев, в то время как аналогичная цифра за весь 2014 год составила 280 тыс. человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама