Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: Хорватия больше не может принимать беженцев

17 сентября 2015, 16:32 UTC+3 БЕЛГРАД БЕЛГРАД 17, сентября. /ТАСС
За последние 24 часа в страну проникли более 6,5 тыс. мигрантов
Материал из 1 страницы
© EPA/NAKE BATEV

БЕЛГРАД, 17 сентября. /ТАСС/. Хорватия не справляется с резко увеличившимся потоком беженцев и больше не в состоянии принимать людей. Об этом заявил в четверг министр внутренних дел страны Ранко Остойич.

"Хорватия не может принять больше людей", - цитирует его агентство Reuters. "Когда мы сказали, что для мигрантов подготовлены коридоры, речь шла о маршруте от Товарника до Загреба", - пояснил Остойич. Он добавил, что Хорватия не намерена просто так впускать мигрантов, чтобы те продолжали свой путь к границе со Словенией.

Ранее в четверг президент страны Колинда Грабар-Китарович потребовала ужесточить контроль на границах "с тем, чтобы мигранты прибывали только через официальные пограничные пункты". В беседе с журналистами глава государства призналась, что "недовольна тем, как все это выглядело в первый день", отметив, что в течение одного дня "в Хорватию бесконтрольно проникло слишком большое количество беженцев".

Чуть больше суток продержалась республика после того, как Венгрия закрыла переход на границе с Сербией и мигранты с Ближнего Востока начали искать альтернативные пути в богатые страны ЕС. За последние 24 часа, по данным МВД, в Хорватию проникли более 6,5 тыс. мигрантов. При этом, по оценкам министра здравоохранения Синиши Варга, в ближайшие пару недель страна может столкнуться с более чем 20 тыс. иностранных гостей.

Еще в среду премьер-министр Хорватии Зоран Миланович осуждал действия Венгрии и обещал оказать нелегалам всестороннюю помощь, "направить этих людей туда, куда они хотят попасть - очевидно, в Германию или скандинавские страны". Однако позже в тот же день Грабар-Китарович выступила с предостережением о последствиях волны мигрантов, которая прокатится по стране, и объявила о созыве Совета по национальной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама