Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ арестовала депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука

17 сентября 2015, 17:35 дата обновления: 17 сентября 2015, 19:05 UTC+3

Мосийчук проходит по делу о получении взятки, которая якобы предназначалась для функционирования партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время заседания Верховной рады

Во время заседания Верховной рады

© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Представители Службы безопасности Украины арестовали депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука. Задержание транслировалось в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат был арестован после заседания членов фракции непосредственно в здании Верховной рады.

Ранее парламент Украины дал согласие на уголовное преследование и арест Мосийчука. Голосование проходило по запросу Генпрокуратуры Украины. Мосийчук проходит по делу о получении взятки, которая якобы предназначалась для функционирования партии.

Сам Мосийчук опроверг обвинения в получении взятки, заявив, что представленное сегодня на заседании Рады видео было смонтировано, а у него самого "не было и нет этих средств".

"Это произошло (голосование в Раде - прим ТАСС) после того, как я заявил сегодня о том, что (генпрокурор Украины Виктор) Шокин причастен к фальсификации материалов по делу о гибели журналиста Георгия Гонгадзе и других дел. Это месть Шокина и Порошенко /президента Петра Порошенко/", - сказал Мосийчук.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что "команду фальсифицировать уголовные дела против нас (радикалов), и меня в частности, дал лично Порошенко". "Это месть за выход из коалиции и переход в оппозицию", - считает он.

После голосования в Верховной раде завязалась драка среди депутатов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подошел к трибуне с требованием дать ему слово, но оно ему не было предоставлено. Впоследствии между представителями Радикальной партии и другими депутатами завязалась драка, и спикер парламента Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание.

"Решайте сами, кому был выгоден этот теракт"

Игорь Мосийчук обвинил администрацию президента Украины в причастности к теракту у Верховной рады 31 августа.

"Мне точно известно, что один из заказчиков теракта у Верховной рады был в администрации президента 30 августа", - заявил он в кулуарах парламента после того, как депутаты дали согласие на его арест.

"Я требую от Авакова (глава МВД), ему это также известно, обнародовать фамилию этого человека", - сказал Мосийчук.

По его словам, депутат от партии "Свобода" Игорь "Кривецкий был на Банковой (улице) 30 числа и встречался с Ложкиным, главой администрации (президента Украины)".

"Решайте сами, кому был выгоден этот теракт", - сказал Мосийчук.

31 августа Верховная рада предварительно одобрила изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания парламента начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие были, в том числе, под флагами националистической партии "Свобода". Один из активистов бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От ее осколков погибли три военнослужащих нацгвардии, свыше ста были ранены.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама