Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ арестовала депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука

17 сентября 2015, 17:35 дата обновления: 17 сентября 2015, 19:05 UTC+3
Мосийчук проходит по делу о получении взятки, которая якобы предназначалась для функционирования партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время заседания Верховной рады

Во время заседания Верховной рады

© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Представители Службы безопасности Украины арестовали депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука. Задержание транслировалось в эфире телеканала "112 Украина".

Депутат был арестован после заседания членов фракции непосредственно в здании Верховной рады.

Ранее парламент Украины дал согласие на уголовное преследование и арест Мосийчука. Голосование проходило по запросу Генпрокуратуры Украины. Мосийчук проходит по делу о получении взятки, которая якобы предназначалась для функционирования партии.

Сам Мосийчук опроверг обвинения в получении взятки, заявив, что представленное сегодня на заседании Рады видео было смонтировано, а у него самого "не было и нет этих средств".

"Это произошло (голосование в Раде - прим ТАСС) после того, как я заявил сегодня о том, что (генпрокурор Украины Виктор) Шокин причастен к фальсификации материалов по делу о гибели журналиста Георгия Гонгадзе и других дел. Это месть Шокина и Порошенко /президента Петра Порошенко/", - сказал Мосийчук.

В свою очередь, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что "команду фальсифицировать уголовные дела против нас (радикалов), и меня в частности, дал лично Порошенко". "Это месть за выход из коалиции и переход в оппозицию", - считает он.

После голосования в Верховной раде завязалась драка среди депутатов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подошел к трибуне с требованием дать ему слово, но оно ему не было предоставлено. Впоследствии между представителями Радикальной партии и другими депутатами завязалась драка, и спикер парламента Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание.

"Решайте сами, кому был выгоден этот теракт"

Игорь Мосийчук обвинил администрацию президента Украины в причастности к теракту у Верховной рады 31 августа.

"Мне точно известно, что один из заказчиков теракта у Верховной рады был в администрации президента 30 августа", - заявил он в кулуарах парламента после того, как депутаты дали согласие на его арест.

"Я требую от Авакова (глава МВД), ему это также известно, обнародовать фамилию этого человека", - сказал Мосийчук.

По его словам, депутат от партии "Свобода" Игорь "Кривецкий был на Банковой (улице) 30 числа и встречался с Ложкиным, главой администрации (президента Украины)".

"Решайте сами, кому был выгоден этот теракт", - сказал Мосийчук.

31 августа Верховная рада предварительно одобрила изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания парламента начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие были, в том числе, под флагами националистической партии "Свобода". Один из активистов бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От ее осколков погибли три военнослужащих нацгвардии, свыше ста были ранены.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама