Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: США сохранят санкции против Ирана в целях борьбы с терроризмом

17 сентября 2015, 19:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Если такие группировки как "Хезболлах" будут получать финансирование через иранские банки, то санкционный механизм сработает незамедлительно
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Выполнение соглашения по ядерной программе Ирана не помешает Соединенным Штатам ввести санкции против иранских банков, если они будут финансировать экстремистские группировки на Ближнем Востоке. Об этом заявил в четверг на слушаниях в Конгрессе кандидат на пост заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовым преступлениям Адам Зубин.

Выступая на слушаниях в банковском комитете Сената, он напомнил, что против Ирана разработаны различные виды американских санкций, в том числе за поддержку таких группировок, как "Хезболлах", которые США считают террористическими. По его словам, если эти группировки будут получать финансирование через иранские банки, то санкционный механизм сработает незамедлительно. Это произойдет даже в том случае, если эти банки будут освобождены от санкций в соответствии с ядерной сделкой. "Посмотрим, как они будут вести себя. Выбор - за ними", - сказал Зубин, отвечая на вопрос о кредитно-финансовых учреждениях Исламской Республики.

Соглашение с Ираном, заключенное 14 июля в Вене пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией, предусматривает постепенную отмену санкций против Исламской Республики по мере сокращения ее ядерной программы. Противники этой договоренности опасаются, что финансовые средства, которые Тегеран начнет получать в результате отмены санкций, будут использованы им для поддержки ряда экстремистских движений на Ближнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама