Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: Порошенко - главный коррупционер Украины

17 сентября 2015, 20:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС

Лидер Радикальной партии заявил, что готов свидетельствовать против главы государства в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Ляшко

Олег Ляшко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко назвал президента страны Петра Порошенко "самым главным преступником и коррупционером" в стране. Об этом он заявил в четверг журналистам у здания Верховной Рады, где проводился обыск автомобиля, который якобы принадлежит арестованному в четверг депутату парламента, члену фракции Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

"Порошенко переступил закон, растоптал Конституцию, нарушил любые процедуры. Порошенко на сегодня самый главный преступник и коррупционер в нашей стране, он возглавил коррупцию", - сказал он, комментируя ситуацию с задержанием его однопартийца.

Ляшко заявил, что он готов свидетельствовать против главы государства в суде.

"Порошенко лично пять раз в течение недели, я был у него, меня просил, умолял, предлагал мне деньги, взятки, все на свете, чтобы я согласился и не блокировал назначение его человека руководителем Госгеонедр", - сказал политик.

По его словам, глава государства хотел назначить близкого к нему человека на эту должность, чтобы "вернуть себе нефтегазовый бизнес", который был отнят у него предыдущей властью.

Ляшко заявил, что благодаря ему в Раде не было принято такое решение, поэтому против него начались политические репрессии.

"Я утверждаю, что коррупция идет из кабинета президента, и Порошенко начал по беспределу арестовывать наших депутатов, подкупать их с одной целью: чтобы уничтожить меня, дискредитировать, уничтожить нашу команду", - сказал лидер фракции.

Он отметил, что президент Украины лично противодействовал принятию в Раде закона о рынке природного газа, играя, таким образом, на руку украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Ляшко также сообщил, что против него было сфабриковано видео интимного характера, которое тиражировалось подконтрольными власти СМИ.

"Недавно в Интернет было вброшено видео, снят какой-то там сексуальный скандал с моим участием. Я утверждаю, что это видео лично в кабинете Порошенко он демонстрировал как минимум 5 руководителям страны на своем компьютере. Порошенко лично дает команды компрометировать, дискредитировать, /фабриковать/ лживые материалы на своих политических оппонентов", - подчеркнул Ляшко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама