Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС и Алжир придерживаются одинаковой позиции в отношении ситуации в Ливии

17 сентября 2015, 21:45 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Мы исходим из общего убеждения, что сильный, процветающий и демократический Алжир продолжит экспортировать в регион безопасность и стабильность", - заявила министр
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Евросоюз и власти Алжира придерживаются одинаковой позиции в отношении ситуации в Ливии, где продолжается внутренний конфликт. Об этом заявила в четверг в алжирской столице верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы разделяем одинаковые взгляды в отношении ливийского вопроса, - отметила она во время пресс-конференции с главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой. - Важно, чтобы и ЕС, и Алжир поддержали ливийский народ в деле восстановления стабильности Ливии и формирования правительства национального единства страны".

Алжир является одним из активных международных посредников в рамках процесса межливийского политического урегулирования. Как отметил со своей стороны Ламамра, "Алжир и Евросоюз работают рука об руку" по многим вопросам.

"Мы исходим из общего убеждения, что сильный, процветающий и демократический Алжир продолжит экспортировать в регион безопасность и стабильность", - подчеркнул министр.

В Алжире Могерини обсуждает с местным руководством вопросы двустороннего взаимодействия, перспективы сотрудничества Алжира и ЕС, пути противодействия международному терроризму и трансграничной преступности, поиск мирного решения региональных конфликтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама