Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши: распределение 120 тыс. беженцев в ЕС спровоцирует новую волну миграции

17 сентября 2015, 22:05 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По словам Схетины, странам ЕС необходимо создать распределительные центры для беженцев
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Принятие решения о распределении 120 тыс. беженцев между странами Европейского союза спровоцирует новую волну миграции. Такое мнение высказал в четверг глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Комментируя предстоящий 23 сентября саммит ЕС по проблеме миграции, глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что ожидает не только дискуссии о распределении 120 тыс. беженцев - "цифре, которая взята с потолка". "Нужны идеи решения проблемы в целом", - указал он.

"Если Европа на следующей неделе скажет миру, а прежде всего, тем мигрантам, которые хотят прибыть в Европу, что мы поделим 120 тыс., то спровоцируем еще больший поток миграции в Европу", - добавил Схетина.

По его словам, ключевые шаги - создание распределительных центров для беженцев и эффективная охрана границ. "Европа должна защищать свои южные границы, должна знать, кто бежит из Северной Сирии, а кто - экономический мигрант из Албании", - сказал глава МИД Польши.

В ответ на миграционный кризис в ЕС Польша пока согласилась принять только 2 тыс. человек, в то время как Еврокомиссия ожидает от республики распределения почти 12 тыс беженцев. Премьер-министр республики Ева Копач ранее выразила готовность расширить участие Варшавы в разрешении миграционной проблемы ЕС, однако никаких цифр пока не называла. Среди условий Польши - контроль за разделением тех, кто будет прибывать в Европу - экономических мигрантов от беженцев, укрепление внешних границ и проверка приезжающих с точки зрения безопасности польскими спецслужбами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама