Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский министр пригрозил Хорватии международными судами, если та закроет границу

17 сентября 2015, 23:43 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Количество мигрантов, прибывших в Хорватию в течение одних только суток, превысило 9,2 тыс. человек
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 17 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия обратится к международному правосудию, если Хорватия закроет свою границу для мигрантов. Об этом заявил министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии Александар Вулин.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Мы хотим предупредить Хорватию и любую другую страну, чтобы они не думали о закрытии международных путей, и что мы потребуем защиты своих экономических и других интересов в международных судах", - сказал Вулин.

Таким образом он прокомментировал заявление хорватского министра внутренних дел страны Ранко Остойича, который сообщил, что Хорватия может закрыть свою границу, если ежедневно в страну будут прибывать большие количества мигрантов. "Мне жаль, что хорватская гуманность и солидарность длилась всего два дня", - посетовал сербский министр, напомнив, что через его страну прошло уже "более 140 тыс. людей, которых она кормила, лечила и защищала". Он также предложил Хорватии помощь со стороны Сербии, если та сама не справляется.

Остойич ранее призвал Сербию, Македонию и Грецию остановить поток мигрантов, проходящих через их территории, так как Хорватия, по его словам, "исчерпала свои ресурсы по приему беженцев". Количество мигрантов, прибывших в Хорватию в течение одних только суток, превысило 9,2 тыс человек. Первая группа мигрантов, проследовавших через территорию Хорватии, достигла границы со Словенией и ждет решения местных органов власти относительно возможности своего дальнейшего движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама