Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон выступит в Конгрессе США по "почтовому скандалу" в конце октября

18 сентября 2015, 1:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Ранее она уже признала, что использование личного почтового ящика для служебной переписки в тот период, когда она находилась на посту госсекретаря США было "не лучшим решением"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон готова выступить на слушаниях в Конгрессе, где будет рассматриваться вопрос о том, что она пользовалась своим личным электронным почтовым ящиком для служебной переписки. Об этом она заявила в четверг в интервью телекомпании CNN, подчеркнув при этом, что никаких нарушений она не допускала.

"Меня уже пригласили выступить на слушаниях в Конгрессе по этому вопросу, - сказала она. - Они состоятся в конце октября и я рада, что смогу изложить свою точку зрения". Ранее она уже признала, что использование личного почтового ящика для служебной переписки в тот период, когда она находилась на посту госсекретаря США было "не лучшим решением".

Клинтон добивается выдвижения кандидатом от Демократической партии на пост американского президента на выборах в 2016 году, а обвинения в серьезном нарушении правил внутренней безопасности госдепартамента могут повредить ее шансам в борьбе за пост президента.

На вопрос ведущего о возможности вступления в борьбу за пост президента Джо Байдена, нынешнего вице-президента США, который пока не объявлял о своих планах, Клинтон назвала его "другом" и заявила, что "не будет давать оценки того, что для него (Байдена) лучше". Между тем, опросы свидетельствуют о том, что в случае вступления в борьбу за пост президента Байден мог бы составить конкуренцию Клинтон, поскольку согласно опросу YouGov/Economist у 46% избирателей-сторонников Демократической партии сложилось о нем позитивное представление.

Уклонилась она и от ответа на вопрос о том, смогла бы она лучше справляться с обязанностями президента, чем ее супруг Билл Клинтон, 42-й президент США, занимавший этот пост с января 1993 по январь 2001 года. "Я не могу и не буду отвечать на этот вопрос", - заявила Хиллари Клинтон, упомянув, однако, что "пребывание президентов-демократов в Белом доме имело благоприятные последствия для экономики США". "Билл Клинтон и Барак Обама смогли решить проблемы, оставленные им в наследство президентами-республиканцами, - заявила она. - Именно таким президентом я бы хотела стать".

Кандидаты в президенты США

В борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии помимо Хиллари Клинтон участвуют сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. 13 октября они, как ожидается, проведут первые в серии из 6 общенациональных теледебатов. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента, решится на съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года.

В лагере республиканцев за выдвижение кандидатом от Республиканской партии активно борются 15 претендентов - миллиардер Дональд Трамп, лидирующий по итогам опросов, отставной нейрохирург афроамериканец Бен Карсон, экс- губернатор Флориды Джеб Буш, сенатор от Техаса Тед Круз, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Рэнд Пол и Марко Рубио, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик, бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал, сенатор Линдси Грэм, экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. Бывший губернатор Вирджинии Джим Гилмор не участвовал в состоявшихся в среду общенациональных теледебатах претендентов-республиканцев, а экс-губернатор штата Техас Рик Перри объявил о "приостановлении" своей кампании. Официальный кандидат республиканцев будет определен на партийном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама