Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские ВВС совершили 11 рейдов на базы террористов, один самолет сбит

18 сентября 2015, 2:33 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Уничтожено большое количество джихадистов, выведена из строя их боевая техника и транспортные средства
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

БЕЙРУТ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли в четверг массированные удары по базам террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Ракка. Об этом сообщила в своей электронной версии газета "Ад-Дияр". По ее сведениям, было совершено 11 рейдов на лагеря и укрепрайоны противника. Уничтожено большое количество джихадистов, выведена из строя их боевая техника и транспортные средства.

Командование ВС САР применило также авиацию в окрестностях Пальмиры. Там, по данным "Ад-Дияр", один из истребителей потерпел аварию или был сбит боевиками над нефтяным месторождением Джезаль. Вокруг него несколько дней идут ожесточенные бои между правительственными силами и бандами ИГ.

На юге Сирии в городе Босра-эш-Шам сирийские вертолеты атаковали штаб бандформирований в момент, когда там проходило совещание полевых командиров. Боевики признали, что понесли потери. Убито 18 мятежников.

Телестанция "Аль-Манар" сообщила, что сирийская армия продолжает зачистку предместья Хараста (8 км от Дамаска). Из-за сильных боестолкновений с вооруженной группировкой "Джейш аль-Ислам", которая угрожает столице с севера, проезд по стратегическому шоссе Дамаск-Хомс на этом участке временно перекрыт. Транспорт пущен в обход через город Телль.

Самым горячим по-прежнему остается северо-западный фронт. Сирийской армии там противостоит коалиция исламистских группировок "Джейш аль-Фатх". Для нанесения ударов по колоннам боевиков, перемещающимся в окрестностях Идлиба и в долине реки Оронт, использовалась авиация. Военные источники сообщили об уничтожении 19 радикалов.

К северо-востоку от порта Латакия, как передает информагентство САНА, в четверг было убито и ранено 37 террористов, просочившихся через турецкую границу. Бой с ними произошел в районе крепости Бу-Жак и селения Бейт- Шурук.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Международная коалиция против террористической группировки "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама