Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия закрыла погранпереходы с Сербией

18 сентября 2015, 3:14 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
В настоящее время остается открытым только один из восьми погранпереходов на автотрассе Баяково-Батровцы. По отзывам очевидцев, к нему выстроились многокилометровые очереди из автомобилей
Материал из 1 страницы
Мигранты на границе

Мигранты на границе

© AP Photo/Petr David Josek

БЕЛГРАД, 18 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия закрыла пограничные переходы на границе с Сербией для ограничения притока мигрантов в страну. Об этом объявило МВД Хорватии. По данным ведомства, в страну прибыло уже более 11 тыс. мигрантов.

Как сообщается на сайте МВД, погранпереходы закрыты до дальнейшего уведомления. В настоящее время остается открытым только один из восьми погранпереходов между странами на автотрассе Баяково-Батровцы. По отзывам очевидцев, к нему выстроились многокилометровые очереди из автомобилей.

Ранее в четверг хорватский министр внутренних дел Ранко Остойич предупредил, что Хорватия может закрыть свою границу, если за день будет прибывать столь большое количество мигрантов. Решение не заставило себя долго ждать. Не остановило хорватские власти и то, что министр труда, занятости, по делам ветеранов и социальным вопросам Сербии Александар Вулин пригрозил Хорватии международными судами, если та закроет границу.

"Мы хотим предупредить Хорватию и любую другую страну, чтобы они не думали о закрытии международных путей, и что мы потребуем защиты своих экономических и других интересов в международных судах", - сказал Вулин. "Мне жаль, что хорватская гуманность и солидарность длилась всего два дня", - посетовал сербский министр, напомнив, что через его страну прошло уже "более 140 тыс. людей, которых она кормила, лечила и защищала". Он также предложил Хорватии помощь со стороны Сербии, если та сама не справляется.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама