Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская провинция Манитоба выделит более $1 млн на помощь беженцам из Сирии

18 сентября 2015, 4:06 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Власти Манитобы также готовы разместить на своей территории до 1,5 тыс. беженцев из Сирии после того, как это будет одобрено федеральным правительством
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадская провинция Манитоба выделит $1,4 млн долларов ($1,06 млн США) на оказание помощи сирийским беженцам. Об этом в четверг заявил премьер-министр региона Грег Селинджер.

"В виду того, что федеральное правительство не обеспечивает беженцев медицинской помощью, провинция выделит средства, чтобы они могли пользоваться нашей (региональной) системой здравоохранения", - сказал он. Министр добавил, что деньги будут направлены на поиск работы для мигрантов, выделение мест в школах для их детей и языковые курсы.

Селинджер также сообщил, что власти Манитобы готовы разместить на своей территории до 1,5 тыс. беженцев из Сирии после того, как это будет одобрено федеральным правительством.

Ранее провинции Онтарио, Квебек и Британская Колумбия также объявили о выделении в общей сложности $40,5 млн канадских ($30,6 млн) на оказание помощи вынужденным переселенцам из Сирии, а также возможности разместить в этих регионах около 14 тыс. мигрантов.

Власти Канады пока заявили о выделении из федерального бюджета $100 млн долларов ($75,3 млн) на оказание помощи сирийским беженцам. "Правительство будет договариваться (о распределении этих средств) с организациями "Красный крест" и "Красный полумесяц", - заявил министр международного развития страны Кристиан Паради. Он уточнил, что указанные средства будут направлены "на места". "Сейчас мы будем больше использовать ресурсы в Бейруте (Ливан), Анкаре (Турция) и Аммане /Иордания/", - добавил Паради, имея ввиду, что выделенные Оттавой деньги будут направлены на помощь беженцам, которые находятся в специальных лагерях в этих странах.

Ранее канадские власти объявили, что в течение трех лет примут 10 тыс. беженцев из Сирии и 3 тыс. вынужденных переселенцев из Ирака до конца 2015 года. Это станет дополнительной нагрузкой к уже 20 тыс. беженцам, прибывшим из этих стран в Канаду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама