Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что в случае избрания главой Белого дома откажется от президентской зарплаты

18 сентября 2015, 4:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Согласно данным журнала Forbes, состояние миллиардера, являющегося главой собственной строительной империи, оценивается в $4,1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Предприниматель Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в США выборах, заявил в четверг, что в случае его избрания главой Белого дома он откажется от президентской зарплаты, которая составляет $400 тыс. в год.

"Первое, что я сделаю, если меня изберут президентом, это откажусь от зарплаты, - сказал Трамп, выступая на встрече со своими сторонниками в американском городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир). - Для меня это не проблема".

Согласно данным журнала Forbes, состояние миллиардера, являющегося главой собственной строительной империи, оценивается в $4,1 млрд. Сам Трамп заявлял, что его капитал превышает $10 млрд.

Ранее миллиардер, продолжающий лидировать в рейтингах популярности среди претендентов от республиканцев, уже отмечал, что готов потратить на свою предвыборную кампанию $1 млрд. "Мой доход составляет примерно $400 млн в год, так что какая разница", - говорил бизнесмен.

Как в свою очередь отмечает агентство Reuters, в случае своего избрания Трамп станет не первым президентом в истории США, отказавшимся от положенных главе государства выплат. В частности, 31-й глава Белого дома Герберт Гувер (1929-1933), сколотивший состояние в сфере горной промышленности, и 35-й американский лидер Джон Кеннеди (1961-1963), происходивший из состоятельной семьи, оба жертвовали свои президентские зарплаты на благотворительность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама