Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не исключает, что не согласится с отдельными высказываниями папы римского в США

18 сентября 2015, 5:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Папу римского, прибывающего 22 сентября на авиабазу Эндрюс под Вашингтоном, встретят лично Барак Обама и его супруга Мишель, а также вице-президент США Джозеф Байден с женой Джилл
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Руководство вашингтонской администрации допускает, что оно разойдется во мнениях по некоторым вопросам с папой римским Франциском во время его предстоящего пребывания в США. Об этом сообщил в четверг на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном намеченному на будущую неделю визиту понтифика в США, старший директор по европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Чарльз Купчан.

По его словам, "нынешний папа римский является чрезвычайно независимой фигурой". "И мы знаем по опыту его предыдущих поездок, что не будем в курсе того, что он собирается сказать, пока он этого не скажет. И в этом смысле мы в полной мере ожидаем, что будут какие-то сигналы, с которыми мы можем выразить уважительное несогласие или по которым у нас будут противоречия", - заявил сотрудник СНБ.

Вместе с тем, убежден он, по ряду крупных и важных вопросов, таких как "изменение климата, борьба с неравенством и нищетой, оказание помощи людям в беде", точки зрения предстоятеля Римско-католической церкви и президента США Барака Обамы во многом совпадают. В этом плане правительство США рассчитывает, что "моральный авторитет" папы римского "поможет продвинуть многие вопросы, входящие в нашу повестку дня в числе приоритетных", подтвердил Купчан. Согласно изложенной им информации, Обама поручил своим советникам с самого начала готовить визит так, чтобы тот имел "непреходящую ценность" и был "как можно более значимым".

Впрочем, уточнять, чего конкретно можно ждать по итогам визита, Купчан и другой ведущий брифинга - заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, являющийся одним из ключевых внешнеполитических советников Обамы, - категорически отказались.

Родс рассказал, что папу римского, прибывающего 22 сентября на авиабазу Эндрюс под Вашингтоном, встретят лично Барак Обама и его супруга Мишель, а также вице-президент США Джозеф Байден с женой Джилл. Переговоры Обамы и Франциска пройдут в Белом доме 23 сентября. А 24 сентября папа римский выступит перед сенатом и палатой представителей Конгресса США. Кроме того, понтифик посетит Нью-Йорк, где в том числе выступит с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, и Филадельфию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама