Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии говорит, что никаких решений по поводу его визита в РФ нет

18 сентября 2015, 5:53 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ранее ряд японских СМИ выступил с утверждением, что глава внешнеполитического ведомства Японии может приехать в Москву 20 сентября для участия в межправительственной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фумио Кисида

Фумио Кисида

© AP Photo/Joshua Paul

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил, что никаких решений относительно его визита в Россию пока не принято. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Токио.

"Что касается этого визита, то, как я уже говорил раньше, мы продолжаем анализировать сопутствующие факторы. На данный момент ничего не решено", - сказал он.

Ранее ряд японских СМИ выступил с утверждением, что глава внешнеполитического ведомства Японии может приехать в Москву 20 сентября для участия в межправительственной комиссии.

В конце августа Южные Курилы посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это вызвало острую реакцию Токио - местные СМИ сообщали, что по этой причине визит Фумио Кисиды в Москву "был отложен".

Как заявила 27 августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, официальной информации по срокам визита министра иностранных дел Японии в РФ пока не было. "Мы видели сообщения в японских СМИ относительно того, что якобы отменяется визит главы внешнеполитического ведомства Японии, - сказала дипломат. - Мы не видели официальных заявлений МИД Японии на этот счет. Речь идет об интерпретации СМИ со ссылкой на какие-то источники". Захарова заметила, что на данный момент "ни о сроках, ни о формате визита не договаривались". "Невозможно отменить то, о чем не было условлено", - подчеркнула дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама