Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия направляет военную технику и военных в Мали для участия в миссии ООН

18 сентября 2015, 6:18 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Участие в миссии примут 140 индонезийских военных, которые направятся в Западную Африку 18 сентября
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Вооруженные силы Индонезии направят военную технику и военнослужащих в Мали для участия в миротворческой миссии ООН. Об этом сообщил начальник штаба ВС страны, маршал авиации Деде Русамси.

Участие в миссии примут 140 индонезийских военных, которые направятся в Западную Африку 18 сентября. В конце сентября в Мали из Индонезии также прибудут три вертолета Ми-17. "Согласно резолюции Совбеза ООН, участники миссии гарантируют безопасность в регионе, обеспечивают защиту гражданских лиц, способствуя национальному диалогу и примирению", - отметил маршал Русамси.

Индонезийские военные, как ожидается, будут дислоцироваться на африканском континенте в течение года.

Как сообщил из Рабата корр. ТАСС Первин Мамед-заде, в настоящее время ситуация на севере Мали остается крайне тревожной. Она усугубляется деятельностью преступных группировок, занимающихся контрабандой наркотиков и оружия, а также террористических движений, связанных с сетью "Аль- Каида". Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама