Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии на выборах обеспечивать порядок будут 9 тыс. милиционеров

18 сентября 2015, 6:38 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Парламентские выборы в Киргизии пройдут 4 октября
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. К обеспечению общественного порядка во время предстоящих в Киргизии парламентских выборов будут привлечены почти девять тыс. милиционеров. Об этом корр. ТАСС сообщили в МВД республики.

"Наши сотрудники будут задействованы в охране избирательных участков и биометрического оборудования, - заявили в министерстве. - А также сопровождать доставку на места бюллетеней и обеспечивать их сохранность". По словам его представителей, уже в ближайшие дни все 2,3 тыс. избирательных участков будут взяты под круглосуточную охрану. В МВД также напомнили, что личный состав органов внутренних дел в связи с выборами с 1 октября будет переведен на усиленный режим несения службы. "Такой режим продлится, как минимум, до 6 октября", - уточнили в министерстве.

Парламентские выборы в Киргизии пройдут 4 октября. Второй раз в истории страны они пройдут только по партийным спискам. На сегодняшний день на 120 мест в новом составе парламента претендуют 14 политических партий. По мнению большинства местных экспертов, реально рассчитывать на успех могут только четыре-шесть из них. Согласно социологическим опросам, в этом списке могут оказаться созданная почти четверть века назад нынешним президентом Алмазбеком Атамбаевым социал-демократическая партия, обладающая внушительным списком известных политиков партия "Бир Бол" ("Единство"), социалисты из "Ата- Мекен" ("Отечество"), партия "Онуугу" ("Прогресс"), блок "Эмгек-Бутун Киргизстан" и объединение "Республика-Ата- Журт" ("Республика-Отчизна"). Впервые в день голосования все избирательные участки в Киргизии и за ее пределами будут оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан и электронными избирательными урнами. По мнению властей, это поможет избежать фальсификации итогов выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама