Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика требует от Египта компенсаций родственникам погибших туристов и раненым

18 сентября 2015, 9:26 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 18, сентября. /ТАСС
Соответствующая дипломатическая нота вручена во внешнеполитическом ведомстве Мексики послу Египта Яссеру Шабану
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Массьеу

Министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Массьеу

© EPA/MOHAMED EL-RAAI

МЕХИКО, 18 сентября. /ТАСС/. Мексика потребовала от властей Египта выплаты компенсаций родственникам погибших и раненым мексиканским туристам, которые попали под обстрел военных в арабской республике 13 сентября. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД латиноамериканской страны.

Мексиканское правительство считает необходимым, чтобы египетские власти "предоставили необходимые гарантии возмещения ущерба, включая выплату компенсаций" членам семей жертв трагического инцидента, а также пострадавшим, говорится в документе. Соответствующая дипломатическая нота вручена во внешнеполитическом ведомстве Мексики послу Египта Яссеру Шабану.

Одновременно власти Мексики напомнили правительству АРЕ о своем требовании "провести тщательное и открытое расследование" с тем, чтобы по его итогам получить "объективное разъяснение причин трагического события" с туристами. Они также указали на необходимость "привлечения к ответственности виновных произошедшего в соответствии с существующими международными стандартами". В ноте мексиканского МИД содержится призыв к АРЕ "своевременно информировать посла Мексики в Каире о ходе работы специальной комиссии, которая создана египетским правительством" для расследования гибели туристов.

В районе оазисов в Западной пустыне примерно в 300 км от Каира 13 сентября египетские военные по ошибке обстреляли с воздуха четыре джипа с группой мексиканских туристов, приняв их за террористов. В результате погибли 12 человек, в том числе восемь мексиканцев, 10 получили ранения. Минобороны, МВД и министерство туризма Египта заявляют, что группа туристов оказалась в запретной зоне. Однако туроператоры подчеркивают, что этот район никогда не был закрыт для посещения.

Накануне шесть раненных мексиканцев из группы туристов вылетели из АРЕ на родину на самолете президента Мексики Энрике Пенья Ньето. Они были выписаны из госпиталя в пригороде Каира, однако некоторым из них придется продолжить лечение на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама