Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отменил санкции против шести европейских журналистов

18 сентября 2015, 10:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС

Сам санкционный список удален с президентского сайта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятниц указ об изменении санкционного списка физических лиц, который он одобрил 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент подписал указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об отмене санкций против шести человек", - сообщили в пресс-службе.

В то же время, сам санкционный список удален с президентского сайта.

В четверг Порошенко заявил, что СНБО отменит санкции в отношении трех британских журналистов: Чичерова Антона, Эммы Уэллс, Росенберг Стива (все - Великобритания). Кроме того, из черного списка должны быть исключены Састре Мануэль Ангель, Родригес Антонио Хосе Памплиега (Испания) и Михаэль Рутц (Германия). Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Ранее журналист Михаэль Рутц выразил удивление тем, что его фамилия фигурирует в черном списке.

Реакция на санкции против журналистов

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

На санкции в отношении журналистов отреагировали в Европе. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Порошенко исключить журналистов из санкционного списка. По ее словам, это решение Киева представляют собой "серьезную угрозу осуществлению прав журналистов и свободному сбору информации".

Еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан заявил, что Еврокомиссия обеспокоена включением журналистов в санкционный список. В свою очередь, Совет Европы призвал официальный Киев отказаться от санкций в отношении журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама