Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко отменил санкции против шести европейских журналистов

18 сентября 2015, 10:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС

Сам санкционный список удален с президентского сайта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятниц указ об изменении санкционного списка физических лиц, который он одобрил 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент подписал указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об отмене санкций против шести человек", - сообщили в пресс-службе.

В то же время, сам санкционный список удален с президентского сайта.

В четверг Порошенко заявил, что СНБО отменит санкции в отношении трех британских журналистов: Чичерова Антона, Эммы Уэллс, Росенберг Стива (все - Великобритания). Кроме того, из черного списка должны быть исключены Састре Мануэль Ангель, Родригес Антонио Хосе Памплиега (Испания) и Михаэль Рутц (Германия). Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Ранее журналист Михаэль Рутц выразил удивление тем, что его фамилия фигурирует в черном списке.

Реакция на санкции против журналистов

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

На санкции в отношении журналистов отреагировали в Европе. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала Порошенко исключить журналистов из санкционного списка. По ее словам, это решение Киева представляют собой "серьезную угрозу осуществлению прав журналистов и свободному сбору информации".

Еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан заявил, что Еврокомиссия обеспокоена включением журналистов в санкционный список. В свою очередь, Совет Европы призвал официальный Киев отказаться от санкций в отношении журналистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама