Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО в ходе визита на Украину 21-22 сентября примет участие в заседании СНБО

18 сентября 2015, 11:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, сентября. /ТАСС
В рамках визита Порошенко и Столтенберг откроют совместные учения Украина - НАТО на Яворовском полигоне
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 сентября. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего визита на Украину 21-22 сентября примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), откроет очередные военные учения и подпишет документы о расширении присутствия НАТО в стране.

Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

"По приглашению президента Петра Порошенко 21-22 сентября Украину посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В рамках визита президент и генсек откроют совместные учения Украина-НАТО на Яворовском полигоне (Львовская область)", - говорится в заявлении.

Кроме того, Столтенберг "примет участие в тематическом заседании СНБО по вопросам реформирования сектора безопасности и обороны Украины", сообщает пресс-служба.

Также в ходе предстоящего визита будут заключены договоренности о расширении присутствия НАТО в стране. "На Украине два офиса НАТО: один гражданский, а другой - военный. Сейчас мы просто намерены объединить их, а также несколько расширить полномочия и функции офиса НАТО на Украине", - сообщил ранее заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, специальный представитель генерального секретаря на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

По его словам, реформа представительства НАТО на Украине будет нацелена на укрепление сотрудничества между альянсом и Киевом. Речь идет о секторе стратегических коммуникаций, военно-морских вопросов и проведения специальных операций.

Ранее альянс заявил, что продолжит расширение военного присутствия в Восточной Европе. НАТО расширит полномочия верховного главнокомандования Объединенными вооруженными силами в Европе, увеличит до 40 тыс. человек численность своих Сил реагирования, разместит на востоке дополнительные вооружения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама