Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За подделку документов задержан замминистра обороны Киргизии

18 сентября 2015, 12:03 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Расследованием занимается Военная прокуратура, которая уже возбудила дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Служебный подлог"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники Антикоррупционной службы госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали заместителя министра обороны республики за подделку документов.

Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ГКНБ.

Имя и фамилия задержанного в интересах следствия пока не разглашаются. Известно, что он в звании полковника.

"В ноябре прошлого года задержанный при выходе из здания министерства обороны получил травму ноги, - отметили в ведомстве. - В связи с этим по его инициативе было назначено служебное расследование, по итогам которого полученная им травма была признана связанной с исполнением служебных обязанностей". В итоге полковнику была выплачена страховая компенсация. Размер полученной им суммы не уточняется.

"Установлено, что полковнику были оформлены фиктивные документы, послужившие основанием для незаконного получения страховой выплаты по травме, якобы полученной им при исполнении служебных обязанностей", - сообщили в ГКНБ. Расследованием занимается Военная прокуратура, которая уже возбудила дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Служебный подлог".

В ГКНБ уточнили, что задержанный находится в следственном изоляторе. "Ведется следствие", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама