Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число мигрантов, прибывших в Европу с начала года, превысило 473 тысячи человек

18 сентября 2015, 12:15 дата обновления: 18 сентября 2015, 12:37 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Из них более 349 тысяч сошли на берег в Греции и около 122 тысяч - в Италии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

ЖЕНЕВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю, превысило с начала года 473 тыс. человек. Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

Всего с начала года в Европу прибыло 473 тыс. 887 мигрантов и беженцев, указывает МОМ. Из них более 349 тыс. сошли на берег в Греции и около 122 тыс. - в Италии.

"По крайней мере 182 тыс. мигрантов прибыли из Сирии, и теперь сирийцы составляют около 40% всех мигрантов", - сообщил на брифинге в Женеве официальный представитель МОМ Джоэл Миллман. С начала года при попытке добраться до Европы погибли 2812 мигрантов.

Сирийцы составляют основную группу мигрантов, прибывших в Грецию - 175 тыс. 375 человек. В эту страну прибыли также более 50 тыс афганцев и более 11 тыс. пакистанцев. В Италии основную группу мигрантов составляют эритрейцы - 30 тыс. 708 человек. Кроме того, в эту страну прибыли более 15 тыс. нигерийцев и около 9 тыс. сомалийцев.

Разразившийся в Европе миграционный кризис невозможно решить усилиями одной страны, нужна коллективная работа, заявил  на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Эдриан Эдвардс.

"Кризис не решить усилиями одной страны. Нужен коллективный европейский ответ", - сказал он, подчеркнув, что "закрытие границ не является решением для этого кризиса".

Распределение беженцев

17 сентября Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии о распределении 120 тыс. беженцев по странам ЕС. 

Принятие этой меры носит рекомендательный характер. Окончательное решение предстоит принять Совету ЕС на уровне министров внутренних дел стран сообщества, которые в очередной раз соберутся в Брюсселе 22 сентября.

16 сентября верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала лидеров стран Европейского союза со всей надлежащей ответственностью отнестись к проблеме обеспечения защиты беженцев. 

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама